نبع الحياة

منتدى قسم الخضر كلية الزراعة جامعة الاسكندرية

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ 5/12/2016, 19:50

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    كيفية حساب الاحتياجات الفعلية من السماد لمحاصيل الخضر

    شاطر

    أ.د. مصطفى فليفل
    مدير عام
    مدير عام

    عدد الرسائل : 33
    العمل/الترفيه : استاذ
    تاريخ التسجيل : 04/10/2008

    كيفية حساب الاحتياجات الفعلية من السماد لمحاصيل الخضر

    مُساهمة  أ.د. مصطفى فليفل في 3/5/2009, 09:52

    كيفية حساب الاحتياجات السمادية الفعلية
    أ.د. مصطفى نبوي فليفل
    استاذ الخضر


    1ـ تقدير الاحتياجات السمادية من خلال المحصول المتوقع:

    بصفة عامة تمتص محاصيل الخضر احتياجاتها من العناصر الغذائية من التربة الزراعية والأسمدة العضوية والمعدنية ، و لتقدير الاحتياجات السمادية لمحاصيل الخضر يجب تحديد العناصر الغذائية والتي يحتاجها إنتاج طن واحد من المحصول المنزرع بالكجم، و من خلال تحديد كمية الإنتاج المتوقعة ( القابل للتسويق+ الغير صالح للتسويق) لوحدة المساحة كرقم تقريبي بالطن يمكن تحديد كمية العناصر التي يحتاجها المحصول لهذا الإنتاج.


    فعلى سبيل المثال إذا كان الإنتاج المتوقع لمحصول الطماطم هو 50 طن/ فدان فأن الاحتياجات اللازمة من العناصر الغذائية للوصول لهذا الإنتاج هو 190 كجم نيتروجين و 65 كجم من P2O5 و 190 كجم من
    K2O
    الرابط التالي باقي الموضوع

    http://www.4shared.com/file/103103444/4f977b44/Microsoft_Word_-____.html

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/12/2016, 23:16